THE IMPORTANCE OF VERIFIABLE RECORDS AND OCCURRENCE RECTIFICATION OF Sibynomorphus mikanii (SERPENTES: DIPSADIDAE) FOR THE COASTAL LOWLANDS OF SANTA CATARINA, SOUTHERN BRAZIL - Machado Entiauspe-Neto, Omar; Diesel Abegg, Arthur; Caseiro, Felipe; Loebmann, Daniel (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2017)
Exemplares-testemunho são os representates físicos de espécies, sendo uma ferramenta essencial para pesquisa baseada em espécimes. Neste trabalho, revisitamos um registro recente de Sibynomorphus mikanii para Santa Catarina, apresentando argumentos para sua invalidação, e reforçando a necessidade de uma revisão mais cautelosa de novos registros baseados em dados incompletos ou duvidosos.