PRIMER REGISTRO DE Labichthys yanoi (MEAD & RUBINOFF, 1966) (ACTINOPTERYGII, ANGUILLIFORMES) EN AGUAS URUGUAYAS (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2017)
Se cita por primera vez para Uruguay al pez nemíctido de aguas marinas profundas Labichthys yanoi (Mead & Rubinoff, 1966) (Nemichthyidae), sobre la base de dos ejemplares capturados incidentalmente en la pesquería comercial con nasas para merluza negra (Dissostichus eleginoides Smitt, 1898) a una profundidad de 2212 m y 3000m. Esta especie es diferenciada de otros nemíctidos por poseer cuerpo alargado sin filamento caudal, línea lateral con un poro tubular por segmento, poros de la cabeza grandes, crestas sensitivas cortas por detrás del ojo y el orificio nasal anterior claro. Se registra la especie para Uruguay y se confirma su presencia en la región.