(untitled) (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2025)
Neohahnia ernsti (Simon, 1898) é reescrita e ilustrada com base em material recentemente examinado. Pela primeira vez, o palpo masculino (visão retrolateral) e o epígino feminino (visão ventral) são documentados. Micrografias eletrônicas de varredura complementam a descrição da espécie, e novos registros de distribuição são fornecidos. Neohahnia chalupas Dupérré & Tapia, 2024 syn. nov. com N. ernsti (Simon, 1898) é proposto. Anteriormente registrada apenas para sua localidade tipo, N. ernsti agora é relatada em várias regiões neotropicais, incluindo locais no Caribe, como Ilha de São Vicente, Porto Rico e Cuba, bem como Venezuela, Colômbia, Equador e Brasil. Este estudo expande a distribuição conhecida de N. ernsti e oferece descrição morfológica da espécie. A maioria dos espécimes foi coletada em florestas tropicais neotropicais, indicando um possível habitat de solo.