TAFONOMÍA ACTUALISTA EN EL GASTERÓPODO INVASOR Rapana venosa (VALENCIENNES, 1846) EN EL ESTUARIO DEL RÍO DE LA PLATA (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2021)
La tafonomía actualista permite conocer las condiciones ambientales que influyen en la preservación de restos biológicos, e inferir las condiciones de acumulación de restos fósiles. Se explora el uso del gasterópodo invasor Rapana venosa (Valenciennes, 1846) en el Río de la Plata como modelo de tafonomía actualista, utilizando sus rasgos tafonómicos.
Keywords: Rapana venosa; Rio de la Plata; Tafonomía Actualista