REGISTRO DE CUATRO TAXONES ADULTOS DE QUIRONÓMIDOS (DIPTERA: CHIRONOMIDAE) EN LA CUENCA DEL RÍO COMBEIMA, TOLIMA, COLOMBIA (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2024)
Cuatro taxones de quironómidos adultos: Chironomus, Polypedilum, Cricotopus y Tanyponidae sp. se registran por primera vez para el departamento del Tolima (Ibagué, Colombia). Los adultos fueron recolectados en 2015–2016 en tres arroyos colombianos de alta montaña. Se presentan detalles sobre los hallazgos con notas sobre su distribución y ecología.
Keywords: Insectos acuáticos; Quebradas altoandinas; Trampa de luz; Trampa Malaise