DESCRIPCIÓN DEL COMPORTAMIENTO SEXUAL Y CONSTRUCCIÓN DE LA OOTECA DE LA ARAÑA Catumiri sp. (THERAPHOSIDAE) DE ARGENTINA (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2025)
El género Catumiri Guadanucci, 2004 incluye cinco especies de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay. Se describe cortejo y cópula de Catumiri sp. de las Sierras de Balcarce, Argentina. Se registraron 12 unidades de comportamiento sexual (nueve de machos/tres de hembras). Además, se reporta una nueva forma de construcción de ooteca.
Keywords: Theraphosidae; biología reproductiva; Sierras de Balcarce; comunicación sexual